Что мне надо?

Лето оставляет многоточие,
Убегают тёплые деньки,
Всё длиннее, холоднее ночи,
В темном небе звезды- огоньки.

Что мне надо? Ничего не надо.
Не найти теперь, не потерять,
Разве что под шорох листопада
Душу прошлым грешную терзать.

Понимая жизни скоротечность
И её земную благодать,
Пожалеть о том, что всё не вечно,
О любви ушедшей пострадать.

Только не вернуть, что было прежде,
Ну а мне не вериться никак.
Обманусь наивною надеждой,
Сердце растревожу просто так.

Вдруг услышу в песне листопада
Тихое и нежное «прощай».
Что мне надо? Ничего не надо.
Вспомню я, а ты не вспоминай.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.