Мрак-мрак-депресняк

Мрак-мрак-депресняк,
по грязи ползет червяк.
Солнца выстрел - в лужах блеск,
голубого неба всплеск,
воздуха, как высь, глоток,
и уже лететь готов,
и порхая песни петь
о любви.

Все слова о ней
в сердце сложены,
будто пламенем
белым выжжены,
острием ножа -
вглубь по рукоять,
ни вздохнуть, ни выдохнуть
впору лишь кричать
да услышат ли?
Вкруг камыш шумит
аж на сотни верст,
и в глуши такой
есть ли кто живой?

Я пойду сорву
цветы алые,
брошу под ноги,
словно кровь пролью,
устремлю глаза
в высь глубокую,
ты пойми меня, попрошу.
Развяжи мое одиночество,
узелок тугой перепутался,
я ж летал и пел,
а теперь хриплю,
по грязи сырой,
червем ползаю.

Снова луч блеснет,
лужи высохнут,
ветерок камыш
пригнет ласково,
и увижу я
край земли вдали,
и пойду туда
вновь любовь пытать.


Рецензии
Оптимистическая концовка, так все и будет!!!
С уважением,

Воин Небесного Света   18.08.2006 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, согласен, что так все и будет, потому что так все и было и нет этому конца и края - круговорот тоски в природе.

Мир Васильев   24.08.2006 09:30   Заявить о нарушении