Дар

 

Одинокий волк, серый гордый царь,
Выходил из чащи и шел к скале –
Он нашел себе запрещенный рай
И внимал ему, и растил в себе.

Там в долине – пел звон колоколов,
Там внизу – иная, святая жизнь.
Речи фей лесных, водяных богов -
Он считал ничтожным твореньем лжи...

Там - молился люд, припадая ниц,
Там - ложилось солнце на резь крестов;
Всех чудесней – свет просвещенных лиц,
Всех прекраснее – звуки их голосов.

И пришел рассвет, и запел метал,
У церковных стен колготил народ.
Слишком много лет он покорно ждал,
И, отринув страхи, шагнул вперед…

Расступился лес, отошла гора,
Пропуская в мир "неземных" существ.
Шелком трав стелилась его тропа,
И слагали птицы прощанья песнь...

Одинокий волк, серый брат орла.
Был когда-то всех на земле сильней,
Но в следах кровавых его скала,
Ведь "зверью нет места среди людей"!

Вновь пришел рассвет, вновь раздался звон,
Укрепляя муки смертельных ран.
Он под сенью гор был волком рожден –
От клыков умрет за ненужный дар…


Рецензии
Но в следах кровавых его скала,
Ведь зверью нет места среди людей.


Увы, но это правда... Красивое стихотворение, мне нравятся ваши стихи, они похожи на старинные баллады, это здорово :)

С Уважением, Д.И.В.

З.Ы. Всегда рад видеть Вас в гостях :)

Илья Дубатов   20.08.2006 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам нравится!
Заходите еще!
Мария.

Мария Каштанова   20.08.2006 14:07   Заявить о нарушении