Ловец закрытых поворотов...

 
 Тому, кого я всегда жду...

 



Ловец закрытых поворотов
И необъезженных дорог,
Ты выбрал магию полетов,
Как я, все зная наперед…

В живой огонь кидала свитки,
Пока врывалась в дом толпа.
Я облик твой за миг до пытки
Узрела в Книге Бытия.

И страх мой, иглами воспетый,
Что метку выискали Зла,
Отринул смело милосердный,
Удар кинжалом палача…

И помню чьи-то злые рожи,
Сквозь горький дым - прицел креста…
И пьяный запах черной кожи,
Меня умчавший из костра…

Горячий шрам на больном плече
Ласкает холодный вечер,
Туда! К неведомой земле,
Где звезды путь осветят!

Под волчьим прищуром суровых, мудрых глаз,
Что стали цвета мокрого асфальта,
Сам ветер побоится в волосах
Творить свое лихое сальто!

Жизнь отмеряется количеством пути,
И если так, то мы вдвойне бессмертны,
Тебе верней подруги не найти.
Заместо лет мелькают километры…

И даже Смерть не сможет испугать,
Ведь мы свою, на разных перекрестках,
Давным-давно сумели отыскать,
Обжегшись каждый ее гадким воском.

Ни на кого не держим зла,
Но бьет проклятие насквозь
Того, кто срезал тормоза
И подлый написал донос…

В закатный час горят на солнце
Стального демона бока;
Два неразлучных огнеборца
Бесшумно едут сквозь века…


Рецензии