Крестоносец
Твой король взывал на битву:
«Сам Христос глядит на вас!...»
Но кому ты слал молитву –
Дал ли он такой приказ?
И ты плелся по пустыне
С алым знаком на груди,
Шел к потерянной твердыне,
Что смывает тлен с души…
«Грех отцов лежит на детях!»-
Причитал седой мулла, -
«За сожженные мечети
Мы отплатим им сполна!...»
Убивал людей за веру
И кричал заре: «прости!»
Принимал за ладан серу,
Крестоносец, ты в пути…
Снова рыцарь ждет команды,
Воскресив из праха сталь,
Не рассеет дым обмана,
Что уже окутал встарь…
Освящает он в дорогу
Лунный серп взамен креста,
Но не все равно ли Богу,
Коль душа - как ночь - слепа?!
Поменяй обряд и норму,
А от сути не уйти:
Ты сменил свой плащ на форму,
Крестоносец, ты в пути…
Только знай: пророк блаженный,
Что прикажет умереть -
Сам не просится на небо,
Не пойдет с тобой на смерть!...
Но, слуга всегда покорно
Ждет, что скажет господин,
Вновь гремишь цепями гордо,
Ты на все века один…
Свидетельство о публикации №106081800802
Эдуард Шатохин 18.08.2006 11:48 Заявить о нарушении
С уважением, Мария.
Мария Каштанова 19.08.2006 20:09 Заявить о нарушении