Обман
Соблазны рвут тебя на части,
Смертный страх и жажада зла
Держат пари..."
Ария
Обман.
Ты споткнулась раз
На ступенях в рай,
И Небесный Страж
Тут же сбросил вниз…
Ад давил на газ,
Заглушая лай,
Закрывал от глаз
Рой кишащий крыс.
Теплый ветер – станет горячо!
Мир не светел – ну и что с того?!
Быть свободной – новая мечта;
Скорость преисподней потчует тебя.
Ты не знала огня,
Но и крест незнаком.
Ищешь: где же Душа? –
Стерегут под замком!
Ну, а тот, кто с ключом –
Не откроет врата;
Солнце дразнит лучом,
Но все крепче стена!...
Впереди – тупик. И сама не рада,
Что смогла испить свою долю яда,
Что могла принять добровольно плеть.
Не дают летать, отобрали смерть:
Властелин густого мрака
Крепко держит за узды,
Тех, кто выбрал путь под знаком
Перевернутой звезды…
Порвалась вуаль,
Показалась грязь.
Ты рванула вверх –
Не пустил морок,
Словно злая тварь
Раскрывает пасть.
И сдержали бег
Кандалы у ног…
Свидетельство о публикации №106081800798