Чаша

"Разве смотреть в себя самого - не значит смотреть в пропасть!"
Ф.Ницше



 Чаша.

Твоя жизнь – неглубокая чаша песка,
Он журчит как ручей, убегая,
Ты же просишь у Бога защиты от зла,
Каждодневно его сотворяя…

Стальные булавки
В уродливых куклах,
Ты время до драки
Считаешь в минутах.

И жизнь – не война –
А жестокая травля.
Глядишь на себя,
Зеркала разбивая…

Что за ненависть душит тебя?
Так однажды в раскаянии бросила:
«Как же только нас держит земля?!»
А в ответ: «Захотела бы – сбросила…»

Трепещит занавеска пыльная,
По стеклу выбивает трели –
Черный ангел, играя крыльями,
Для тебя открывает двери.

Одна ночь позовет к себе,
Затянет веревку туго.
Взывая к твоей душе,
Ищет себе подругу…

Не собрать по крупинкам растерянный срок;
В страшный миг, когда кончилась вера,
Оглянулась: остался пустой черепок
От разбитого совестью тела…


Рецензии