Шакалы

Закрывайте двери,
Забивайте окна.
Мы - еще не звери,
Но уже - близко.
Затыкайте щели,
Укрепляйте створки:
Ночь иной веры
Сманит серп низко.

Распускаются вены
В дар прибывшей чуме.
Существа из геены
Мстят крещеной земле.

И когда унылым плачем
Возвестим вас о начале –
Не молите о пощаде,
Мы же вас предупреждали!

Уходите с улиц,
Затворяйтесь в храмах,
Но бескровных трупов
Не оставим меньше.
Мы людей как куриц
Загрызаем в лапах,
Они плачут в муках
Как грудные дети.

Что за странный тени
Вверх ползут по стене?
Люди с запахом серы,
С голосами извне.

И когда шакальим плачем
Возвестим вас о начале,
Не молите о пощаде,
Мы же вас предупреждали!

Поборите слабость
И уймите вопли.
Мы не верим в жалость,
Без нее - легче.
Нам одна радость:
От чужой крови.
Позабыв старость,
Сеем рок смерти…


Рецензии