О смерти

 

Моторы барахлят катастрофически,
И я как "Боинг" падаю на дно.
Там в судорогах бьется электричество
И плавится разбитое стекло.

Там ангелы – страдающие, нервные,
Порастеряли крылья от волненья.
Там демоны с заточенными перьями
Хотят смягчить мне быстрое паденье.

Все падаю. Но что-то мне мешает
Осмысливать трагичность бытия:
Быть может – это мысль обветшала?
Или, быть может, я уже мертва?...


Рецензии