Дом, улица, фонарь, аптека
Дом, улица, фонарь, аптека.
И вьюга заметает след.
Идет поэт через два века.
В дубленку новую одет.
Штыков уж нет. Одни ракеты
Сопят тихонько в сладком сне.
Стоят у стен замерзших дрэды,
Рай продавая в глубине.
Морозна ночь. Но и чудесна.
Чернь, пар, блеск инея и льда.
И тусклый свет подъездов тесных
Дорогу вырвет иногда.
Идет поэт скрипящей тропкой
Вслух говоря с самим собой.
А рядом, прячясь, тенью легкой
Скользит бессмертная Любовь.
Свидетельство о публикации №106081800762