Подражание Хименесу

Расставанья хмельная тень
Промелькнет и умчится в вечность.
Сталактитом застынет день
И растянется в бесконечность.

Редких мыслей ленивый бег
Будет выход искать напрасно.
Час манует, неделя, век,
Одинаковы будни и праздники.

Солнца луч, лишь коснувшись глаз,
В мертвый сумрак бесследно канет.
Пустота невозможных фраз
Беспощадным оружием станет.

Перейдя жизни четкую грань,
Растворюсь в понимании прошлого.
И рубцы заживающих ран
Скажут мне, что отделался дёшево.

Белый свет будет мне не мил,
Смех иссякнет, а сердце смирится.
Потеряю себя - кем я был -
Счастье тихое не повторится.


Рецензии