Зеркало 8. 02. 2000

Я один раз вошел, да и то лишь в себя
И с тех пор там и сям из себя выхожу.
Я ищу пустоту и, похоже, на то
Свою жизнь до конца положу.

И я двигаю зеркало перед собой.
С этим зеркалом жизненный путь прохожу.
В нём не видно себя, видно пройденный путь.
И с упорством вперед я гляжу.

Возвращаясь к забытым, усталым стихам,
Я опять попадаю в тупик.
Не стихи устают, это сам я устал
И на миг головою поник.

Но пытаясь разбить одиночества лень,
Подавить свою личную тупость,
Ставлю вновь на пути я зеркальную тень -
Мою к прожитым дням скупость.


Рецензии