Старость

Хотя молодость красива,
Но старость всё-таки мудра.
А вот в трудах мы все едины
Потеть часами и гнуть спины
Порой с утра и до утра,
Когда наступит жаркая пора.

Лишь устаёт быстрее старость
Совсем чуть-чуть, всего лишь малость,
С усмешкой тихой на лице
И головой седой в венце
Ежедневных забот домашних
И воспоминаниях мимолётных вчерашних.


Рецензии