Ночь...

Сумерки упали неожиданно,
Неба цвет сменился на лиловый
Словно где-то там, для всех невидимый
День уходит, суетою сломан...

Алым прикрываясь палантином
Небо постепенно остывает,
Звезды, как святые пилигримы
Медленно на небе проступают...

Суета для мира непотребна
Есть в нем и конец... и есть начало
Звездами усыпаное небо
Нас с тобою нынче повенчало.

В этом мире главная загадка
Кто рассыпал здесь всю эту роскошь?
Этой ночью, засыпая сладко,
Спи мой друг... мой Бог, как это просто....


Рецензии
"...Суета для мира непотребна..."

Так бы всегда...


С улыбкой

Елена Казакова   24.11.2006 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.