Душа

На границе меж светом и тьмой,
Где мерцают уставшие души,
Долгожданный и вечный покой
Им ничто никогда не нарушит.

Все стремленья промчавшихся дней
В лёгкой дымкой изогнутом прошлом:
Поначалу успеть всё быстрей,
А потом растянуть всё подольше,

А потом безразличье и страх,
А быть может раскаинье тоже...
Вот душа снова тает в слезах,
Утопая в невидимом ложе,

И смывает страданья свои
Своей собственной внутренней силой,
Оставляя всю боль позади,
Предстаёт бесконечно красивой.

Тишина... Тишина и полёт,
И беззвучие вечности сладкой,
И ничто её больше не жмёт,
И, как раньше, не гложет украдкой.


Рецензии