Влюблённый дьявол

Я увидел тебя, сердце замерло,
Превратилось в живое из каменного
Потом бросило ниц меня раненного
Злого дьявола к ногам ангела.

Знай, и раньше страдал от страстей,
Даже изгнан был с неба за это,
Я теперь повелитель костей
И хранитель иного завета.

Не гони же меня, чёрта пленного
Стану мстить тебе непременно я,
Не губи ты себя раньше времени
Красотою своею надменною.

Сколько лет ждал я встречи с тобой,
Словно битвы последней самой!
Хочешь вечность прожить молодой,
Бесконечность увидеть глазами?

А захочешь ты, подарю тебе
Весь подземный мир, что цветёт в огне
Все загадки, что скрыл в земном ядре,
Что на смертном все видят лишь одре.

От тебя я теперь ни на шаг,
Твой патрон, но и раб навеки,
Душу мне продают за так,
Ну а я за любовь человеку.


Рецензии