Приказ номер восемь

Вот сижу на работе, и всё б ничего,
Но опять телефон меня просит.
Может быть в этот раз сообщат мне его,
Хлоднокровный приказ номер восемь.

Я кладу свою руку на трубку, да вновь
В интернет поневоле смотрю.
Ну а там всё рекой льётся алая кровь,
И земля предаётся огню.

Номер восемь – приказ уходить воевать,
Убивать, умирать и тем самым спасать,
Ну а если в бою повезёт – пронесёт,
Вновь начать до восьмого приказа отсчёт.

Скоро август ворвётся нещадным свинцом,
А потом перекатит в осень.
Дай нам Бог за звонком ни сейчас, ни потом
Не услышать приказ номер восемь.

Июл 25, 2006.


Рецензии