Рыцарь

Ордена власти траурный рыцарь,
Всадник суровый и гордый!
Взглядом холодным ты смотришь на лица,
Прячась за конскую морду.

Ты не увидел сквозь дым от пожарищ:
В тесных рядах сплочённых
Я пред тобою, твой верный товарищ,
Другом слепым обречённый.

Помнишь, как вместе с тобой мы служили,
Смерти вдвоём не боялись,
Общих друзей как ни раз хоронили,
Чудом в живых оставались?

Помнишь ли клятву друг другу ты данную? -
Верность хранить до гроба!
Помнишь ли землю ты обетованную?
Помнишь ли, что есть свобода?

Попрано всё, всадник молнией мчится, -
Рыцарь из ордена власти...
Мне остётся лишь только смириться
И уповать отчасти.


Рецензии