Я вернусь по дорогам изъезженным

Я вернусь по дорогам изъезженным,
Родниковой воды всласть напьюсь,
Жить не буду монахом и грешником,
Прошлый мир всмоминать зарекусь.

Белокаменный замок построю,
Средь деревьев посею рожь,
Буду тихо я грезить тобою
И смотреть, как ко мне ты идёшь.

При оплывшей свече напишу я
Про прекрасный и тихий закат,
Про гудящий на пасеке улей,
Про друзей, кого видеть я рад.

Про журчащую тихую речку,
Где меня вдруг окликнула ты,
Про твоё золотое колечко,
Что храню у себя на груди.

Взрыв и крик! Я очнулся от боли,
Под ногами пылает земля.
Передёрнул затвор против воли, -
Погибать мне сегодня нельзя!


Рецензии