Город огней

Город огней рвётся в мой дом
Взрывами электричества,
Я восстаю тёмным пятном
Против его величества -

Против искусcтвенных лживых свечей,
Против дорог непыльных,
Против стекляно-бетонных камней,
Против людей-посыльных.

Против бессмысленно ярких газет,
Против садов без птиц,
Против железных, рычащих карет
Против заборов – границ.

Средь паутины антен, проводов,
Звёздам даю обет:
Черной дырою зиядь готов,
Не предавая свет.


Рецензии