Жара, песок

Жара, песок,
Воды б глоток.
На тяжкий рок
Нас царь обрёк.

Послал на смерть
Сгореть, истлеть,
Не смог чтоб впредь
Мечты иметь

Раб о земле,
Своей стране,
Не cмог жене
Наедине

"Люблю" сказать,
Детей обнять,
Отца и мать
Найти опять.

Песок в зубах,
Туман в глазах,
Смертельный страх,
Надежды крах.

Но надо жить
И жизнь любить,
Сознанья нить
Как мечь хранить.

И мы идём,
Богов зовём.
Однажды дом
Свой обретём,

Скуём мечи,
Сплетём бичи,
Придём в ночи:
Молись, кричи!

Надменный царь,
Дрожи как тварь.
Ты чуешь гарь?
Теперь ударь

Своих рабов,
Чью пил ты кровь,
Чей отнял кров
У наших вдов.

Ты раб теперь -
Пленённый зверь
В пески, поверь,
Швырнём за дверь:

Пошлём на смерть
Сгореть, истлеть,
Не смог чтоб впредь
Ты трон иметь.


Рецензии