Концептуальная оценка монографии
В монашеской чёрной одежде до пят
К духовнику девушки в церковь спешат.
Монашки … Скромны, боязливы, тихи…
Таким бы писать каждоденно стихи!
Склонили головки в дешёвых платках
С немою мольбою на юных устах.
Одна, что постарше, вопрос задаёт,
Другая стоит и тихонечко ждёт:
«Концепцию церкви хотим мы понять…
Нам, отче святой, очень важно узнать
Оценку работы Иана Мейендорфа,
Его монографии, писанной Корфом,
Какую полемике он посвятил –
Варламско – паламской - двух рас, двух светил!
Которую сОздал давно он когда – то,
В эпоху полнейшего матриархата,
Когда окормление шло интенсивно,
Российской диаспоры, с виду пассивной,
В далёком от нас, чужеземном Париже…
Скажите нам, отче!» … Придвинулась ближе…
А батюшка воздух, как рыба, глотал.
Лишь только вдохнул и, тот час, закричал:
«Немедленно – замуж! Сегодня! Сейчас!
Чтоб больше не видел, не слышал я вас!»
2006
Свидетельство о публикации №106081800460
;-)))))))))))))))
Аверо-Беспалова Галина 19.08.2006 08:38 Заявить о нарушении
Пантась Нина 19.08.2006 14:27 Заявить о нарушении