Он, она и смерть

 
 ОН , ОНА и СМЕРТЬ
 

 ОН топил своё горе в горькой воде ,
 Превращая грядущее в дым .
 Ведь когда - то ходила ОНА по Земле ,
 А теперь стала прахом седым .
 СМЕРТЬ холодные лапы тянула свои
 К ЕЁ телу почти целый год ,
 И лишила ЕГО и тепла и любви ,
 И ОН заживо тихо гниёт .
 ЕЁ чёрные кудри , большие глаза ...
 ОН живёт , чтобы помнить о них ,
 И не может уйти ОН за НЕЙ в никуда ,
 Не сдержать обещаний своих .
 В белых стенах больницы , почти не дыша ,
 Могла об одном лишь молить :
 "Милый , будет спокойна душа ,
 Если ты обещаешь мне жить !"
... каждой ночью приходит , молчит рядом с НЕЙ ...
 Ждёт он встречи не пьёт и не ест .
 Молча смотрит , как падают листья с ветвей
 На любовь , на плиту и на крест ...

17.08.06


Рецензии
Да, Смерть ревнива к радостям земным!
Но пред Любовью всё таки бессильна!
И если Здесь сердца соединим,
То вместе будем вечно в Лучшем Мире!

С поклоном.

Принцесска


Принцесса Натали   18.08.2006 03:10     Заявить о нарушении
Безумно красивые стихи !

Скамуниздила   18.08.2006 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.