Параллельные миры

Вожу безвольно кистью по бумаге…
Одна седая мгла …
Застыли рыцари и шпаги…
Дворец сгорел дотла…

Склонились дамы низко в реверансе…
Повсюду тишина…
А кто – то шепчет: «Dance… Dance …»
Да щурится луна.

А там, в другом, в зеркальном измереньи
Оркестр играет вальс,
И чай, как водится, с вареньем,
Но нет там только Вас…

Там только я… Песчинкой одинокой
Плыву, дышу, живу…
Рождаются и тают строки
Во сне и наяву.

И я боюсь уснуть и не проснуться,
Касаюсь к Вам рукой…
А звуки вальса тихо льются
И рушится покой.

И я кружу одна безвольно в танце,
Не в силах устоять…
На башне бьют часы двенадцать…
Спешат, поди, опять?

2оо6


Рецензии
Замечательные образы! И такое знакомое переплетение мечты и реальности.
С уважением

Елена Суставова   22.08.2006 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.