Нашедшим дом...
Долина в дымке полусна
И, меж стеблей густой травы,
Порхали искры серебра,
Свой полог сняв с уставших лиц
Давно уснувших мудрецов…
Мы пали перед ними ниц
В стремленьи знать остов Миров,
Но были взгляды их темны,
Хоть снег сверкал на пиках гор,
И черты скрытой старины
На лицах их плели узор.
Нам кто-то говорил про Свет
И про того, кто здесь живёт,
У самого истока рек
Он размышляет и поёт
На языках седых ветров,
По снегу – хладные круги,
И в тайнах дюн златых песков
Читает смерти дневники…
Но просыпались в белой мгле,
Зарёй светлеющей маня…
В том скоротечном, вещем сне
Вы не отыщете меня;
Я потерял себя в лесах,
Где хлад и вычурен простор,
И в глубине печальных глаз
Нашедших дом, оживших гор…
Свидетельство о публикации №106081801597