Любовь...

Любовь - это высокое чувство, которое живёт в самом сердце человека; любовь - огонь страсти, она, как искра, загорается в глуби сердца, разгораясь медленно; постепенно превращаясь в пылающее пламя, то разгорающееся, то вновь угасающее; но однажды это пламя нежной влюблённости перерастает в огонь настоящей любви, негасимый, вечный:
он неподвластен ни дождям разлук, ни ветрам перемен, ни холодам забвенья. Любовь приходит, когда её уже устанешь ждать или не ждёшь вовсе… Она, как весна, греет душу своим теплом, постепенно растапливая лёд, с годами заморозивший сердце… И всё кажется прекрасным, всё ТАК чудесно, так великолепно!!! Небеса, лес, вся природа будто поют для тебя, в мире царит гармония, а в душе негасимое пламя всё больше разгорается… но иногда Любовь кипит… кипит… и обжигает!!! один подброшенный уголь в этот огонь страсти – и душа горит, горит красным пламенем разбитой любви! И эта рана не проходит… нет, нет НИЧЕГО страшнее несчастной ЛЮБВИ!!! Она заживает… заживает медленно… НО ОНА НЕ ПРОХОДИТ!! Эта рана, она ужасна, её боль стихает, а потом вновь жжёт безжизненное сердце… и лишь Любовь может излечить этот ожог… лишь Любовь, которая приходит внезапно, когда её не ждёшь…
Любя, понимаешь, что нет ничего в жизни, на что б ты променял свою любовь, что нет ничего прекрасней, чем уметь любить, чем быть ЛЮБИМЫМ!!! Смотришь в небеса и понимаешь: вот она жизнь: мы не ангелы, но мы ЛЕТАЕМ!!! Мы не Боги, но мы ЗНАЕМ!!! Мы не музы, но мы ЧУВСВУЕМ!! Мы ЖИВЁМ!!! Да, и у человека ЕСТЬ крылья!! ЕСТЬ!!!
И если сердце способно поддержать этот огонь, то любовь будет жить в нём вечно, с каждым днём всё больше грея душу нежностью и страстью, наполняя её упоеньем этим высоким чувством; любовь прекрасна, и ради неё стоит жить; любовь - подарок судьбы, бессмертный, бесценный, и он даётся не каждому, только способным любить…искренно!!
январь, 2006год..


Рецензии