Ночное эссе..

Свет Луны, сине-белый, сон ушёл без следа,
И в Душе всё поёт, и отстала беда...

Я один в тишине, закрываю все двери,
Мне не нужен никто, чтобы снова поверить

Лишь открытой одну, оставляю нечаянно,
Вдруг заглянет мой Друг, этой ночью, случайно

Он придёт будто тень, я уже засыпаю,
Будто мёртвый лежу, но всё понимаю...

Он протянет мне руку - вставай же, Малышь,
И взлетаешь Душою, а телом лежишь...

Он ведёт за собой, сквозь миры и пространства,
И вокруг яркий свет - мой мир постоянства...

Я ребёнок-старик, плачу, вижу и знаю..
И теперь, абсолютно, я всё, понимаю...

Правду знаю, и ложь, грех, и грехопадение,
Вижу-Знаю свой путь, покидают сомнения...

Мне осталось, чуть-чуть, лишь немного терпенья,
Скоро кончится всё, для меня................................


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.