У пророка... new!

Тебе скажут день, когда ты умрешь
И это испортит тебе твою жизнь.
Конечно, ответишь, что все это ложь,
Но станешь потом от отчаянья выть.
Тебе назвут год, в котором ты должен
Сгулять капитал и растрынькать семью.
И ты улыбнешься, и тут же предложишь
Все это другому, что б сгнить самому.
Тебе назвут радости, ради которых
Покинешь ты Бога,моральный устой.
Твои назвут гнусности, все из жестоких,
Опять не поверишь, теряя покой.
Тебе перечислят на пальцах убийства,
Которых желаешь ты даже сейчас.
Покажут тебе мир позорнейших истин,
В котором погрязнешь ты с часу на час.
Разложат тебе твои грязные карты
Пасьянсом из лживых твоих козырей.
Ты полон движения,полоном азарта.
Назвут тебе перечень бед и страстей.
Тебе назвут час и минуту паденья,
Назвут твою долю, но только с конца.
За все свои тайны потребуешь мщенья,
Ударишь порока ты, как подлеца.
Скажи же, за что? Иль так захотелось
Испытывать счастье без мук и грехов?
Понятно,что да... И уж так нетерпелось
Увидеть себя, как одну из икон.
Нет, ты не исправишься и не поверишь.
Развратник и грешник, ты спишь сладким сном!
Но только когда ты свой фатум узреешь,
То вспомни пророка, что был "подлецом".


Пожалуйста,оставляйте свои рецензии


Рецензии
Средь многих языков, величие пророка,
Не в том, что может он узреть судьбу,
Не в том, что видит горе раньше срока,
Не в том, что может разозлить толпу,

От злых пророчеств никуда не деться,
Те что безумны - правду говорят,
Любой готов всадить им нож под сердце,
Но только мудрые судьбу вершат,

Нет в звездах однозначных толкований,
Нет правды в картах, в пламени свечи,
Чем сеять плод мирских переживаний,
Не будь пророком - лучше помолчи...

Великое призвание пророка,
Не в том, чтоб миру беды предрешить,
Хоть знает мудрый, что судьба жестока,
Познав причины можно все переменить!

Алексей Собкевич   18.08.2006 17:28     Заявить о нарушении