Тот завораживающий взгляд...

Тот завораживающий взгляд,
Её магические очи,
То всё её любовный яд,
Держаться пред которым нету мочи.

Когда она посмотрит в небо,
Её приветствуют все птицы,
Такой уж взгляд ещё ведь не был,
Ни у одной из всех девицы.

Когда она посмотрит в землю,
Земля та пухом в миг уж станет,
И в той земле никто не дремлет,
И это всё лишь, когда взглянет.

И лишь она вдруг улыбнётся,
Земля и небо спать не будут,
Всё в свете в этот миг проснётся,
И никогда улыбки не забудут,

Её улыбки ярче нет,
Всё озарит она светлом,
Весь чёрный свет уж белый свет,
Который им не стал бы потом.

Движенье тела, тоже прелесть,
Оно чарует в тот же миг,
А может это просто лесть,
Любви которой я постиг?

Любуюсь долго уж я ею,
Встречаю разных я девиц,
Всех сравнивать пытаюсь с нею,
Но нет таких, прекрасных лиц.


Рецензии