Жажда гореть

Жажда гореть -
Эта потребность проста,
Даже если бессмысленна
И безнадежна игра.
Даже если все в жизни -
Суета, все суета,
Даже если вокруг - мрак,

Ибо только горящий
Способен взлететь и летать,
Ибо только творящая тварь
Разрывает начертанный круг.
Только через огонь
И преджертвенный тающий страх,
Только так пробуждается Дух.


Рецензии