Он

Изгиб изломан – у стены,
Затертой стонущей рукой,
Свой слух бессмыслицей пленит
И чуть дрожит под пеленой.

Наклон разбит – за переулком,
Под тленье брошенных бумаг,
Весь в хрипе жалком и чуть гулком
Скребет асфальт – без сил упал.

Кивок растянут – на ладони,
В пыли заслуженных речей,
Он, распластавшись, тихо стонет,
Он – страх узнать других людей.


Рецензии