Непроизвольность мыслей

Непроизвольность мыслей невпопад
Так бьет по ранам.
И ты скучаешь и не рад
Слепым обманам.
И красок высохших на кисть
Не соберешь ты.
Гораздо проще не любить,
Но разве можно?

Как ты успел так довести себя до боли?
Что ты с собою сделал, дорогой мой?

Кристально чистою душой,
Как будто мелом,
Ведешь, закрыв глаза рукой,
По грязным стенам.
Мел не оставит на стене
Сухую рану.
Ты отдаешься не судьбе -
Самообману.

Но как ты мог вдруг перестать во что-то верить?
Зачем ты стал таким? Зачем, ответь мне…

Не легкой радостью дышу,
А зноем
Твоей чужой и сломленной души.
За что мне?
Я по щеке твоей бегу
Пустой слезинкой.
И я так больше точно не смогу
Прости же…

Как можно самого себя казнить? И так умело!
Расскажешь мне потом, что за Пределом?

18.08.2006


Рецензии