Волховное озеро

Отколдовала рожь колосьями.
На солнце всё ещё тепло.
Отпело лето поле к осени
И с лёгким сердцем отцвело.

Вода черна в озёрной заводи
Под сенью сумрачных ракит.
На берегу в предтече замяти
Валун волховный Русь хранит.

Берёзки стали русы косами
В прохладе резких перемен.
Летят по ветру письма осени
Не отвечающей зиме.

Москва
5 августа 2004 г.


Рецензии