Немало явили чудес...

(моей тёте – парикмахеру)
 

Немало явили чудес
На свет парикмахера руки:
Созданье из женщин принцесс
Относят к их главной заслуге…

Вот дама пришла на прием,
На даму похожая смутно.
Но это сейчас. А потом -
Она будет выглядеть чудно.

Вернут ей утраченный лоск
Простые лишь с виду движенья.
И вот волшебство началось,
А значит - и преображенье.

Покорно клиентка сидит,
Расслабив как в сауне тело,
А мастер над нею вершит
Руками искусное дело.

Вот ножницы, в поиске жертв,
Раскрыли свой клюв ненасытный
И волосы, вздрогнув, уже
Смирились с судьбой незавидной.

Безжалостно пряди волос
Холодный металл обрезает -
Не лейте по ним горьких слез:
Без жертв красоты не бывает.

В разгаре рабочий процесс,
А может быть, творческий все же?
Ведь кроме умения здесь
Талант обязателен тоже.

Я сам не люблю громких слов,
Но тут соглашусь без занудства:
По праву сие ремесло
Считается видом искусства…

И вот позади целый час.
У всех, кто пленён женским полом
Отвисла бы челюсть до пола,
Увидев ту даму сейчас.

Её не заметив, пройти
Теперь будет вряд ли возможно,
Да ей и самой очень сложно
От зеркала взгляд отвести.

Она вся от счастья горит,
Предвидя, как ахнут подруги,
И искренне благодарит
За труд - парикмахера руки.

Такого эффекта не всем
Достичь удается особам –
Лишь Мастер с большой буквы «М»
Людей осчастливить способен!
 
 кон.нояб.2005г.


Рецензии