Краснобелый белокрасный снеголист
И вдаль летит дорога,
А даль так тороплива….
Звенящий дальний бой
Набата жизни мелкой,
убитая тоской-стрелой
Дорога вглубь зовет,
не вверх, не вниз -
в никуда она меня ведет…
в сознание с разбегу, дико
вонзается реальность,
исходит тело муко-криком
в легких воздух тлеет
сигаретным смрадом ,
пеннокровь в гортани заалеет….
Снег и кровь, белокрасно
а может быть и краснобело,
но все равно мучительно прекрасно
Акварелью из живой аорты
нарисую сердце на снегу
и любовь, визжащей нотой
Снег укроет запах тихо
и растает с вешнею Весной,
а любовь взлетит жаворонком–стихом
может трели ты услышишь,
может быть набата длинный вой…
стон моей души тебя всколышет…
Свидетельство о публикации №106081801229
Потрясающие слова! Хотя нет. Это не слова, а стон.
Благодаря вашим словам, душевные муки и терзания могут показаться сказочным повествованием о путешествии в страну "в-ниоткуда-в-никуда"...
"Мучительно прекрасно"...
Эрнест Жанаев 06.03.2007 16:00 Заявить о нарушении
а судя по вашей рецензии, можно предположить, что вы - в "болезни".
Эркинай 15.03.2007 12:22 Заявить о нарушении