Розовый Dельфин
ласкает вздохом скальный камень,
маня свободой, неприкрытым счастьем,
ту девушку, встречающую зори
в алом платье, сшитого из пламень
горячих обещаний сладострасти.
Любимого давно ведь ждет она.
Уплыл за море в поисках вселенной,
сказал: «вернусь, любимая, ты только жди.... »
и день за днем ему лишь одному верна,
считая долгий ход часов-мгновений,
согрев надежды искорку в груди...
Глаза устали упиваться далью.
Несешься ль ты к другой на белых парусах,
И клятву верности, мой милый, позабыл?
Печаль утраты ей мерещится вуалью...
О, боже, что это?
нет, не печаль ей мерещится в волнах -
плывет фрегатом к берегу …. розовый дельфин!!
Несет он пламенной любви почтенье
и встречи скорой трепет ожиданья
в клочке бумаги из ласкового взора...
....тоскующего сердца, удержав биенье,
сорвав струну спокойного дыханья,
к нему сбежала дева, войдя в объятья Моря…
Забрать невеста хочет весть быстрей,
и тянутся к дельфину ноги-руки
сквозь толщу вод обманчивого Друга
еще чуть-чуть... плыви же, ну! Скорей!...
нет...сковались волны звеньями разлуки
вокруг нее, забрали дно, забрали жизни звуки..
А волны те – служанки могучего НептУна.
Очами, юным сердцем плененный царь пучины,
ласкал он ими камни с прекрасной ждущей девой,
младому моряку теперь безжалостный соперник,
теперь свою русалку зовет Подводною Marinoi
целует бледные уста пучинной королевы....
7 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106081801224