Разлука

Почти и день прошел,
Осталось пол строки.
Беззвучный телефон,
Поднимешь, лишь гудки
День без тебя, как ночь,
Теряет ласку свет:
И искра, его дочь,
Теряется во тьме
Вокруг так странно все
И изменило вид,
По стенам блеск свечи,
Тень мечется как гид:
Как будто, показать
Старается во тьме
Как грустно без тебя,
Как было при тебе.
И все как будто в миг
Свой изменило вид
И стал незначен вдруг
Бред мелочей, обид
Скупая тишина становится щедрей,
Покажет мне она
Как будет при тебе,
И твой ласковый взгляд
Твою скупую речь
И даже мелочей не сможет уберечь.
Но вот строка к концу,
Манит подушка сном.
Последний взгляд во тьму.
Последние листы.
И скажет мне она
Что мне приснишься ты...


Рецензии