Воля за окном
Ниже видно речку, поле,
То, что называют – воля.
Глянешь, вроде бы пустяк,
Только есть загадка, что ли.
Почему так манят взгляд
Речки матовые блески,
Перепутья, перелески…
Я здесь много дней подряд
Езжу в поезде-железке.
Люд в вагончике родном,
Едут близко и далече,
Шумно, плотно, руки, плечи,
Но приумолкает вече -
Снова воля за окном.
Свищет, словно дуралей,
Поезд, скорость чуть снижая,
И картинка не чужая
Лица делает теплей,
Тайно будто бы сближая
Хладнокровных москалей.
Все светлее утра мрак,
Небо светит синим флагом,
Позади уже овраг,
Поезд двигается шагом,
Будто шепчет бедолагам:
"Все в порядке, так, так-так".
Подмосковье, Красково - Томилино
Свидетельство о публикации №106081801187
Марина Кладничкина 20.06.2009 06:59 Заявить о нарушении
Владимир Ланин 20.06.2009 19:11 Заявить о нарушении
Заходи...
Марина Кладничкина 20.06.2009 19:13 Заявить о нарушении