Рунный камень

Лежу лежачим камнем.
Ко мне змеились тропы,
Ко мне сходились люди,
Ко мне бежали звери
Во времени столь давнем
На севере Европы
В начале всех прелюдий,
В языческой той вере.

Все знать свой путь хотели
По суше иль рекою,
В женитьбе или в море,
В погоде ль, непогоде.
И так века летели,
Не ведая покою,
С ветрами часто споря
О том, что знает Один.

Я слушал чьи-то души,
Я видел мысли взоров,
Я чуял все несчастья
И осязал все думы.
Но кто, зажавши уши,
Бежал от правды споро,
А кто, взалкав всевластья,
Плевал на мои руны.

Лежу лежачим камнем.
Все говорят, что воды
Во всём меня обходят,
Как рыбы - скрип уключин.
Но расскажу о главном,
Что я таил все годы…
Один то ведал Один...

Ведь подо мной бил ключик.


Рецензии
Каменные книга - Алатырь камень...много загадок есть на земле.

Лотыш Яна   27.01.2011 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
У меня есть интересная книга "Энциклопедия загадочных мест мира" (В.Чернобров).
А с НЛО и параллельным миром - не шутка.

С уважением.

Сергей Соколов   27.01.2011 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.