Новое признание
Парады чуждЫ и бравурные речи.
В тоске ожидаю таинственной встречи
С любимой, незримой, всегда долгожданной,
Прекрасной, родимой, певучей, желанной.
В какие века обвенчала парнишку,
Который читал с заиканием книжку,
Который мечтал путешествовать вечно;
Деревьям высоким взбирался беспечно.
Смотрел, с высоты, в бесконечные дали;
Они сорванца в неизвестное звали…
Скитанья, лишенья, сродненные вечно;
Наивные грезы прошли быстротечно.
Ушли навсегда в безвозвратное детство.
Остались тяжелые думы в наследство.
Осталась она, несравненная Муза.
Сроднился, влюбился уже без конфуза.
Свидетельство о публикации №106081801121