О милой сон...

 О милой сон ...

Когда в душе моей обида,
На плоть убогую свою,
Придет во сне моя Планида,
Которую всю жизнь люблю.

Люблю ее уста живые,
Мне нежно шепчущие, - Люб!
Глаза миндальные живые
с мольбою смотрят, - Будь не груб.

И все слова уже некстати,
Мой, примеряя плоти пыл.
Мне не к чему все девы знати,
Чьи я обиды бы простил.

Моя душа полна тобою,
Хоть отдаюсь тебе в ночи
Такой же вечно молодою,
С мольбою, - Душу излечи…

И после краткого свиданья
Блаженный ощущаю пик.
Мои душевные признанья, -
Я видел твой прекрасный лик.

Как будто женщина земная,
Со мною разделила ночь.
Такая нежная, хмельная
И вновь с ней встретиться не прочь.

Как по утру понять не в силах,
Где есть реальность, где обман.
В испепеляющих горнилах
Душа горит, порой, Землян.

Подобно звездам необъятным,
Что освещают млечный путь.
Все кажется невероятным:
Душа – космическая суть.


Рецензии