Странник

Ты видел дождь,
Ты видел снег,
И капли вечности во мгле.
И в наступающей зиме,
Оттенки серого в себе.

Замерз тот дождь,
Навален снег,
А ты, все также, на коне.
А ты, уверенный в себе,
Увидишь след мой на песке.

Исчезнет дождь,
Растает снег,
И ты забудешь обо мне.
И расставаясь налегке,
Задержишь длань мою в руке.

И нет дождя,
И снега нет,
А за окном моим свет? Нет…
А за окном не видно мне,
Как ты покоишься во сне.


Рецензии