При ссоре лучше б онеметь...

Нет, не хотелось мне домой,
Мне не хотелось снова встречи,
Опять начнутся, Боже мой,
Не раз повторенные речи.

Нет, не хотелось мне домой,
Паршивым было настроенье,
У ссоры был этап иной –
Мосты сжигали к примиренью.

В пылу и гневе, в раздражении
Бросали острые слова
И отрезали путь к спасенью-
Не думала наверно голова.

Или язык совсем забыли:
Ты свой родной, я «фарси»,
Но уши-то открыты были,
А если б заткнуты – спасли.

Не понимали я и ты
Причины, доводы и объясненья,
Бог не послал нам немоты,
А это было бы спасенье.

Нет, не хотелось мне домой …
Беды бывает разве больше,
Ну, вразуми нас, Боже мой,
В последний раз, не надо дольше.

 В этом веке …
 


Рецензии
Очень жизненно! Согласна с Вами.

С уважением

Петрунина Маргарита Анатольевна   18.08.2006 15:00     Заявить о нарушении