Ночь в деревне

Лес дремучий за рекою - как гребёнка.
Заводь с блёстками - сатиновый платок.
Далеко-далёко - ржанье жеребёнка.
Распустился лунной лилии цветок.

В восхищении немом притихли птицы
Перед сладкой соловьиной россыпью.
С неба звёзды на луга испить водицы.
Сели плавно и в тумане росы пьют.

И лучится из оконца сеновала
Свет какой-то колдовской и неземной...

Часто в детстве деревенском так бывало
Ясной ночью в стороне одной лесной.


Москва
25 марта 2003 г.


Рецензии