Выбор звезды

Я стою под полночным небом,
Как в часовне своей судьбы,
И святые, как ломтик хлеба,
Выдыхаю слова мольбы.

На меня смотрят сотни судеб,
Все дороги открыты мне…
Я не знаю, какая будет
Самой лучшей из тех, что есть?..

Вот мигнуло кроваво-красным,
Рёв салютов и седь волос,
Улыбнулось росисто-ясным
И упало в ночной мороз…

Можно выбрать лихую просинь,
Скрип деревьев глухих аллей,
Свято-болдинскую праосень
В самом тёплом из сентябрей…

Надо выбрать, иначе – утро,
И останешься навсегда
В каббале чёрно-белых суток
Без несущего свет костра.

Жизнь пройдёт, лишь едва коснувшись,
И роса испарится днём,
А ты всё стоишь, ужаснувшись
В сердце мечущемся твоём.

Наступает рассвет на сердце…
Бесконечностью оглушён,
Ты не понял: закрыли дверцу,
Права выбора ты лишён…


Рецензии
"Жизнь пройдёт, лишь едва коснувшись,
И роса испарится днём,
А ты всё стоишь, ужаснувшись
В сердце мечущемся твоём..."

Над зтим стоит задуматься... )

Марина Рябикова   03.10.2009 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.