Ветвь у водопада

Одинокая, но прекрасная,
Такая строгая, но безопасная
В дождь водопада внесена.
Зимой пред зеркалом хрустальным,
Весной под саваном венчальным
Вся вечность и она.
Не зная ласк касания
Ни птицы, ни руки,
Ждёт сердцем замирания
То смерти, то любви.
2002


Рецензии