О бардаке

 «О БАРДАКЕ»

Дома-избушки, в трубах дым
И всюду снег, и всюду лес
Поля-луга большой страны
Страны загадок и чудес.

Колёса рельсами полны
Стучат,
Внушая ровный такт
Бескрайность, данная с небес –
Как панацея на бардак.

И сопричастность с мировым
И обречённость быть нигде
В канву времён вплетает суть
Лежит печатью на судьбе.

Мы странной мудрости народ –
Геройства дух, патриотизм
И гениальность, как предлог
В шальной орде не победим.

Всё от души, всё просто так –
Несоразмерно в глубине
И слёзы счастья невпопад
И вольнодумье в нищете.

Понять, постичь, не суждено
Предназначенья Божий Знак
Россия – Запад и Восток –
Великих помыслов бардак.


Рецензии