Каждый верит, как может

Каждый верит, как может
Каждый любит, как знает
Лихорадка сомненья
Всех блуждающих манит.

Эйфория, шпионом
Копается в сердце
Давит прессом чугунным
Голосит иноверцем.

Надежда –
Грудастая баба в тулупе
Напором берёт
Ведь тупая в науке
И рвёт на куски
На иглу «садит» Веру
ЛСД, как зефир в шоколаде
К примеру…
Суёт ей украдкой
И вкрадчиво шепчет
В беседе приватной –

Остроглазая нечисть
Тёмных мыслей подруга….
Руки сильные тянет
Из порочного круга
Равнодушная Дева…
Мрамор сердца тревожный

Жизнь с характером зверя
Запах смуты острожной…


2001 г. – 29.01.2005 г.


Рецензии