Я прощаю. Но я не прощаюсь

На высоком ковре голубом,
Парой строк от любимых – любимым,
Отпечатан косяк журавлиный,
Пересекшийся острым углом.

Я устал, но учусь неустанно
Их курлычущий почерк читать,
Исподволь привыкаю писать
О себе и своем не пространно.

Я не болен – болеет душа, –
Ей положено это по чину.
Ну а то, что усталость на спину –
То не стоит пустого гроша.

Я грешу, я пишу... Издеваюсь
Над своей оболочкой пустой...
Я давно задолжал за постой,
Я прощаю. Но я – не прощаюсь.

Это – отклик на первостих Игоря Алексеева "Экспромт" (LITSOVET).
Спасибо, Игорь.


Рецензии