Падший ангел

Остановка падших ангелов
Устал, изнеможен и сломлен –
Победитель знойных ветров.
Не телом, но душою болен.
Стальные крылья готовы к взлету,
Не сдвинется он с места.
Душа забыла страсть к полету,
В землю устремилась воля.
Бесполезны серафима слезы
Не нужна ему свобода,
Отрешенность вольной птицы.
Умирает грешника душа.

Что дано в дар тебе ангел?
Зачем упал с поднебесья?
Кому нужны чужие страдания?
Что забыл ты здесь?

Увидел ангела среди вас,
Не поверил, зачем он тут?
Опустился и увидел сон.
Оказался среди морфея пут.
В нем отчаяния и удивления крик
Мучает мольбой безутешного меня.
Он! Да так плачут ангелы небес,
Пред тем как умирает их душа.

Зачем спустился? Погубил себя,
Не спас и беднягу, очень жаль.
Но что-то есть и, ноет внутри,
Оно мне говорит – не плачь.
НЕ ПЛАЧЬ! Воет, разрывает…
НЕ ПЛАЧЬ! Все будет хорошо…
Не плачь… Мы встретимся вновь,
Не плачь… Оживет сердце мое…


Рецензии